Torna l’appuntamento con il ciclo “il Popolo Migratore”:
OCA & PINOT NOIR
Ristorante il Faggio – Pollone
Venerdì 15 Novembre 2019
Lassù, dove osano le aquile, e quaggiù, dove osa chiunque, l’oca sa tenere il proprio spazio nel mondo.
Quaggiù, in verità, è uno spazio un po’ angusto, sulle nostre tavole autunnali, ma nobilissimo ed antico.
E chi siamo noi per non rendere omaggio a questa atavica grandezza patria?
Con la consueta complicità del Ristorante il Faggio, a Pollone (Bi), esploreremo la tematica “Oca” accompagnandola ad un altro grande migratore: il Pinot Noir, o Pinot Nero che dir si voglia.
Eleganza e finezza uniche, che dalla natìa Borgogna hanno trovato in Italia espressioni forse meno austere, ma sempre di grande godibilità e spessore. Noi, per l’occasione, concentreremo il nostro “studio” al cortile di casa nostra, per non dire l’aia: Piemonte e Valle d’Aosta.
OCA
– Aperitivo di Benvenuto con: pralina di interiora, crostino di pan Vulaiga e paté di fegatini d’oca all’erba cipollina, piccolo tourchon di fegato grasso, salumi d’oca
– Carpaccio d’oca, chutney di barbabietola e finocchietto
– Tonno d’oca, frutta secca e misticanza all’olio di sesamo
– Carbonara d’oca
– Ravioli d’oca, il suo brodo ristretto e funghi shitake
– Oca e verze
– Mango, cioccolato bianco e tè nero
PINOT NOIR
Alta Langa “Psea” 2014 magnum – Pecchenino
Cuvée JPR Brut Rosé 2012 – Dacapo
Vallée d’Aoste Pinot Noir 2018 – Le Clocher
Piemonte Pinot Nero “Cantacucco” 2015 – Dacapo
Langhe Pinot Nero 2014 – Pecchenino
euro 60
Dalle ore 20 in avanti. Per info e prenotazioni info@enopatia.it oppure 015 0152484
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Degustare è un’arte, l’arte è vita, e la vita è amore. E gli enopatici lo fanno meglio, da sempre.