Avete presente l’Arca di Noè? La Carica dei 101? Il Mucchio Selvaggio, quello degli spaghetti-western? O quello dei western all’americana? Se sì, bene, altrimenti va bene lo stesso, tanto al di là del concetto di caos che vi sta alla base non c’entrano praticamemente nulla con quanto stiamo organizzando.

Sì, perchè l’autunno è tempo di funghi, bolliti, tartufi, e quanto altro possiate immaginare nel tepore delle vostre case, ma segna anche la riapertura della caccia: l’hobby più antico dell’umanità, visto che la casella “mestiere” pare essere già occupata da tempo.

Insomma, quello che stiamo cercando a fatica di comunicarvi è il desiderio di esplorare il mondo animale in alcune delle sue più nobili forme selvatiche, guidati da appetiti selvaggi che risalgono alle origini dell’umanità, ma imbrigliati dalla sapiente mano della squadra del patron Gigi Zanone del Faggio.

E quali sono i vini “giusti” per un viaggio come questo? Non volendo restare nel nostro Piemonte, troppo cortese per essere associato al tema, cui riserviamo prossimi lidi culinari, abbiamo preso due direzioni: una ci porta alla rustica Toscana, l’altra all’alpestre Trentino (e Alto Adige).

Ci siamo buttati, ci siamo impegnati ed il risultato che ne è uscito ci soddisfa parecchio: non vediamo l’ora di condividerlo con voi, fra le mura amiche del Faggio di Pollone, in una nuova fatica gastrica, verso quell’infinito ed interminabile viaggio verso la conoscenza e la sazietà.

Come sempre, attorno alla tavola, racconti, descrizioni e pettegolezzi vinosi a cura dell’enopata Filippo Lanzone.

Percorso con partenza

VENERDI’ 25 Novembre ore 20

Aperitivo di benvenuto selvaggio

Crostini con paté di fegati: cervo, cinghiale, capriolo

Arrosticini di cinghiale

Salami di cervo e capriolo

Mortadella di cinghiale

con

Vigneti delle Dolomiti Terlaner “Réserve della Contessa” ’21 – Manincor

Colli di Luni Vermentino “Fosso di Corsano” ’20 – Terenzuola

Terrina di cinghiale, mostarda e chutney di mele di Cerrione

con

Vigneti delle Dolomiti Manzoni Bianco ’20 – Cesconi

Crudo di cervo, cavolo rosso, pesto di nocciole, frutti rossi

con

Costa Toscana Rosso “il Sorvegliante” ’18 – Rigoloccio

Ravioli di fagiano, suo ristretto e guazzetto di funghi

con

Toscana Rosso “Le Trame” ’18 – Le Boncie

Civet di lepre, topinambour e bietoline

con

Alto Adige Lagrein Riserva ’17 – Messnerhof

Cremoso al gianduja, salsa al melograno

Caffè

Per info e prenotazioni

Enopatia

mail: info@enopatia.it

telefono: 0163-294333

whatsapp: 345-  3335802

 

il Faggio

telefono: 015-61252

Degustare è un’arte, l’arte è vita, e la vita è amore. E gli enopatici lo fanno meglio, da sempre. 

 

Lo staff di ENOPATIA – Vino & Distillati srl

via Statale 65/A – ROASIO (Piane di Monolo)

telefono 0163 294333 mobile 345 3335802 

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Orari di apertura: 
da Lunedì a Venerdì 15.00 – 19.15
Sabato e Prefestivi 9.30 – 12.15 e 15.00 – 19.15
Chiuso mercoledì
 
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