Quante volte ci siamo chiesti “ma perchè non facciamo qualcosa per analizzare con gli amici, il pubblico, i clienti, che cosa succede nella denominazione di ricaduta del Barbaresco e del Barolo? Di quella parte di mercato, ossia, che in numero di bottiglie vendute rappresenta largamente la maggioranza.

A forza di chiedercelo siamo entrati in un loop machiavellico, dal quale possiamo uscire in un solo modo: una degustazione ragionata, ampia e guidata sul mondo del Langhe Nebbiolo nella zona del Barolo e del Barbaresco. Escludendo quindi, per una sorta di nostra coerenza mentale, tutto ciò che avviene sotto quelle denominazioni sulla sponda del Roero e al di fuori dell’areale delle docg nobili.

Con queste premesse, ci apprestiamo quindi ad affrontare con voi il seguente ruolino di marcia

 

  • Barale Fratelli,  ’23

  • Pecchenino,  Botti ’23

  • Rosanna Sandri, Botero ’21

  • Ghëddo,  ’23

  • Diego Morra,  il Sarto ’22

  • Castello di Verduno ’23

  • Gabriele Morra ’22

  • Gianluca Colombo ’22

  • Ferdinando Principiano ’23

  • Francesco Rinaldi ’22

  • Livia Fontana ’23

 

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Degustare è un’arte, l’arte è vita, e la vita è amore. E gli enopatici lo fanno meglio, da sempre.