Erano mesi spensierati, quelli di fine 2019: tutti si stava bene, in salute, c’era lavoro per tutti e pace, amore e giustizia regnavano incontrastati in Italia e su tutta la Terra.
Noi, nel senso di Enopatici e gli amici del Faggio, nella nostra gioiosa spensieratezza di spirito ma giunti ormai fiacchi nelle membra in prossimità della fine dell’anno, ad inizio dicembre ci sentivamo come il titolo della nostra serata:
COTTI, LESSI…PRATICAMENTE BOLLITI
Dopo poco, per la Legge del Contrappasso, avvenne l’Apocalisse, fatto di pestilenze, guerre, crisi finanziarie e infinite risse verbali su Facebook fra pensionati, privi dei tanto sospirati sopralluoghi ai cantieri, ed una moltitudine di virologi laureati all’Università della Vita.
Ci abbiamo messo 4 anni a smaltire il senso di colpa per quella nostra sontuosa serata che però tante sventure portò al Paese ed al Mondo: ed ora che i tempi sono maturi, e la Vita ha ripreso per tutti a scorrere lieta e gaia, e siamo pronti a correre nuovamente il rischio di ritorsioni da parte del Fato. Così vi diamo appuntamento per
VENERDI’ 1 Dicembre 2023
Ristorante il Faggio, Pollone, ore 20
Questa volta il Gran Bollito, vanto del Piemonte, subirà azzardati accompagnamenti con alcune eccellenze enologiche della Sicilia.
Aperitivo di benvenuto in piedi
A tavola
Lingua, funghi, nocciole e bagnetto rosso
ammennicoli: gallina, cotechino, testina, coda
plin in brodo
tagli classici del bue: reale, scaramella, muscolo, cappello del prete
con verdure lesse e salse
sorbetto al bergamotto
semifreddo al ratafià, salsa arancia
caffè
Metodo Ancestrale Rosato di Frappato “Mood” Dosaggio Zero ’21 – PAOLO CALI’
Etna Rosso “Nireddu” ’17 – CALCAGNO
Cerasuolo di Vittoria “Manene” ’19 – PAOLO CALI’
Etna Rosso Calderara ’19 – CALCAGNO
Moscato di Siracusa Passito “Solacium” ’21 – PUPILLO
euro 80
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Degustare è un’arte, l’arte è vita, e la vita è amore. E gli enopatici lo fanno meglio, da sempre.