L’anno di fatiche didattiche e lavorative volge al termine, e siccome siamo parecchio bolliti, ecco l’occasione per dedicarci appieno ad un mini-ciclo dedicato ad uno dei caposaldi della gastronomia piemontese…per giocarci su, con la parecipazione di due luoghi che amiamo molto

Gli appuntamenti saranno:

Bollito & Champagne

MERCOLEDI’ 4 Dicembre 2019

Trattoria del Tiro a Segno, Borgomanero

Un viaggio verso la sperimentazione, con il bollito-non-bollito (lenta cottura sottovuoto) in un insolito abbinamento ad alcuni Champagne che ci hanno entusiasmato in questo 2019:
§ Aperitivo e boll…icine + Champagne “Cuvée Emile” Brut – Alain Mercier (Pinot Meunier)
§ Ammennicoli: cotechino e testina di vitello in spuma di patate ed prezzemolo + Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Brut Réserve – Vazqart-Coquart (Chardonnay)
§ Gallina: Raviolone di pasta fresca con tuorlo fondente cotto nel suo brodo + Champagne Prémier Cru Extra-Brut “La Clé des Sept Arpents” – Laurent Bénard (Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay)
§ I Tagli di polpa con classici contorni e condimenti + Champagne Blanc de Noirs Brut “Largillier” – Jérôme Coessens (Pinot Noir)
§ Semifreddo allo Zabaione + Champagne Doux “Bankize” – Lamiable (Pinot Noir, Chardonnay)
ore 20.30 – Posti limitati: 30
euro 70
———————————-

Bollito & Sangiovese

VENERDI’ 6 Dicembre 2019

Ristorante il Faggio, Pollone

La grande tradizione del bue: il Piemonte più autentico riletto nella contemporaneità, affiancato al più nobile dei vitigni dell’altra regina d’Italia: la Toscana, ma non solo.
§ Aperitivo di benvenuto + Toscana Bianco – Marchionni a Vigliano (Trebbiano, altri autoctoni)

§ Lingua: doppia consistenza, misticanza al sesamo, salsa ajoli + Toscana Sangiovese “Rossovigliano” ’17 – Marchionni a Vigliano

§ ‘Ramen’ alla piemontese + Toscana Rosso “5” ’17 – Le Boncie (Sangiovese, altri autoctoni)

Bollito in due portate:

§ Ammennicoli + Romagna Sangiovese Superiore “Frutti Rossi” ’15 – Fattoria Monticino Rosso

§ Tagli classici del bue con verdure e salse + Brunello di Montalcino ’14 – Canalicchio di Sopra

§ Caco, ’’panna non cotta’’ e cedro

ore 20.30 – Posti limitati: 40
euro 60

——————–

Per info contattateci via email su info@enopatia.it o telefonicamente allo 015-0152484
Degustare è un’arte, l’arte è vita, e la vita è amore. E gli enopatici lo fanno meglio, da sempre.