“Ognuno di noi, nella propria esistenza, dovrebbe avere un proprio cammino spirituale, alla ricerca della pace con se stessi e della ricchezza d’animo: preludio necessario, questo, per una serena accettazione dell’altro, del prossimo accanto a noi..”
Avevamo cominciato così l’anno scorso, con questo preambolo esistenzialista e un po’ supercazzola degna del conte Mascetti. l’introduzione all’evento che da qualche anno portiamo avanti per Carnevale:
la Cena delle Frattaglie
al Faggio di Pollone, un modo simpatico e godereccio per riscoprire tutti quei tagli tanto cari alla cucina popolare e poi, con l’epoca del benessere, messi un po’ in disparte. Ogni volta, per noi di Enopatia, è l’occasione per mettere in pista abbinamenti nuovi e insoliti con i vini.
La data prescelta è
Venerdì 21 febbraio 2020 dalle ore 20
Aperitivo di benvenuto:
Salame di testa – pralina di interiora – crostini ai fegatini – mini panino con lampredotto e bagnetto verde – frittino di cervella, animelle, filone e carciofi
A tavola:
Insalata di foiolo al limone
Fegatini d’anatra e cipolla fondente
Risotto al brodo di bollito e finanziera
Minestra di trippe e verdure
Polentina morbida con polmone di vitello in umido
Andouilettes e verza
Sablé, crema al limone e meringa
Caffè
Nel bicchiere:
Trento Pas Dosé ’13 – Le Vii
Gruener Veltliner Terrassen ’15 – Piewald
Coste della Sesia “Cà du Leria” ’16 – Massimo Clerico
Colli di Imola Cabernet Sauvignon “Bacche Nere” ’16 – Fattoria Monticino Rosso
Bandol rouge ’15 – La Begude
Moscato d’Asti ’18 – Cà ed Balòs
Per info e prenotazioni:
Ristorante il Faggio – via Oremo 54, Pollone (Biella) 015-61252
Enopatia – via Martiri della Libertà 20, Cossato (Biella) info@enopatia.it 015-0152484