“Ognuno di noi, nella propria esistenza, dovrebbe avere un proprio cammino spirituale, alla ricerca della pace con se stessi e della ricchezza d’animo: preludio necessario, questo, per una serena accettazione dell’altro, del prossimo accanto a noi..”

Avevamo cominciato così l’anno scorso, con questo preambolo esistenzialista e un po’ supercazzola degna del conte Mascetti. l’introduzione all’evento che da qualche anno portiamo avanti per Carnevale:

la Cena delle Frattaglie

al Faggio di Pollone, un modo simpatico e godereccio per riscoprire tutti quei tagli tanto cari alla cucina popolare e poi, con l’epoca del benessere, messi un po’ in disparte. Ogni volta, per noi di Enopatia, è l’occasione per mettere in pista abbinamenti nuovi e insoliti con i vini.

La data prescelta è

Venerdì 21 febbraio 2020 dalle ore 20

Aperitivo di benvenuto:

Salame di testa – pralina di interiora – crostini ai fegatini – mini panino con lampredotto e bagnetto verde – frittino di cervella, animelle, filone e carciofi

A tavola:

Insalata di foiolo al limone

Fegatini d’anatra e cipolla fondente

Risotto al brodo di bollito e finanziera

Minestra di trippe e verdure

Polentina morbida con polmone di vitello in umido

Andouilettes e verza

Sablé, crema al limone e meringa

Caffè

Nel bicchiere:

Trento Pas Dosé ’13 – Le Vii

Gruener Veltliner Terrassen ’15 – Piewald

Coste della Sesia “Cà du Leria” ’16 – Massimo Clerico

Colli di Imola Cabernet Sauvignon “Bacche Nere” ’16 – Fattoria Monticino Rosso

Bandol rouge ’15 – La Begude

Moscato d’Asti ’18 – Cà ed Balòs

 

Per info e prenotazioni:

Ristorante il Faggio – via Oremo 54, Pollone (Biella)  015-61252

Enopatia – via Martiri della Libertà 20, Cossato (Biella)   info@enopatia.it   015-0152484