CHI SIAMO
Enopatia
Nel 2012, ebbene si, eravamo più giovani.
Volevamo un punto-base a Cossato con richiami alle nostre radici nella valle laniera per eccellenza, la valle di Mosso.
Volevamo diffondere sul nostro territorio vini, terre e storie dimenticate o volutamente nascoste ai riflettori dei canali commerciali.
Volevamo un luogo dove la passione e la competenza potessero dare un valore aggiunto al cliente.
Volevamo un catalogo che permettesse ai ristoratori curiosi di cambiare la propria carta dei vini, divertendosi.
Volevamo collaborare con aziende portatrici dei valori territoriali, eleganza e qualità.
Volevamo Enopatia, e l’abbiamo costruita.
Oggi vogliamo che l’azienda di distribuzione con rappresentanza in esclusiva per le province di Biella, Novara, Verbania e Vercelli, continui a crescere e a diventare sempre più autorevole.
Il titolare di Enopatia – Vino & Distillati Srl è Filippo Lanzone, che ha trovato nei corsi AIS il naturale collante fra il primo amore d’infanzia, la geografia e quello della maturità, il vino e la cultura ad esso connessa.
Insieme all’amico di sempre, Roberto Costella, già gourmet e in seguito figura di rilievo all’interno di Slow Food Piemonte, approfondisce la conoscenza del mondo enologico attraverso viaggi e fiere, fino a plasmare e dare forma a questo affascinante progetto.
Cura in prima persona la selezione dei prodotti, il loro posizionamento presso i clienti, la gestione degli eventi e le relazioni con collaboratori e professionisti di supporto.