Dopo due edizioni in terra biellese, nel 2019 Enopenday sbarca a Vercelli e per l’occasione raddoppia, e diventa
ENOPENDAYS
- Domenica 12 maggio per il pubblico degli appassionati
- Lunedì 13 maggio per gli operatori ho.re.ca. delle province di Biella, Novara, Vercelli e Verbano Cusio Ossola accreditati
Due giorni per scoprire il catalogo di ENOPATIA con la presenza dei produttori da tutta Italia, nella suggestiva cornice dell’ex-18, che da fine anno scorso ospita Diquì.
Il grande banco d’assaggio con i produttori di ENOPATIA, i laboratori di approfondimento con le verticali, l’ora dell’Aperitivo in collaborazione con le distillerie: sono tanti i motivi per partecipare agli ENOPENDAYS, in un contesto storico di assoluto pregio.
Nella giornata di domenica sarà possibile acquistare i vini in degustazione.
Programma:
DOMENICA 12.05 – aperto al pubblico degli appassionati
Ingresso: euro 15, ridotto (soci con tessera in regola Ais, Fisar, Fis, Slow Food, Club Papillon, Onav) euro 12.
ore 11.00: apertura banchi d’assaggio e dell’ enoteca temporanea Enopatia Pro Tempore
ore 14.00 – 15.00: Laboratorio “Un insolito autoctono”: Verticale di Codronchio – Albana DI Romagna botritizzato, con Luciano Zeoli di Fattoria Monticino Rosso
ore 16.30 – 17.30: Laboratorio “Ma non si era detto di fare il Pinot Nero?”: Verticale di Cuna – Pinot Nero del Casentino, con Federico Staderini di Cuna
ore 18.00: chiusura dei banchi d’assaggio e dell’enoteca temporanea;
al piano terreno, “il Tempo dell’Aperitivo” presso la Caffetteria, con i bartender di Tek Bar.
LUNEDÌ 13.05 – riservato agli operatori ho.re.ca.
Ingresso gratuito con accredito.
ore 11.00: apertura banchi d’assaggio
ore 14.00 – 15.00: Laboratorio “Era filato tutto liscio”: orizzontale di olii Extravergine d’oliva, con Roberto Costella di Enopatia
ore 16.30 – 17.30: Laboratorio “Questo è Dolcetto” : verticale di Bricco Botti – Dogliani superiore, con Attilio Pecchenino
ore 18.00: chiusura dei banchi d’assaggio;
al piano terreno, “il Tempo dell’Aperitivo” presso la Caffetteria, con i bartender di Rossi d’Angera
I banchi d’assaggio si svolgeranno utilizzando i calici ZALTO – cauzione euro 20 (resa alla riconsegna del calice)
Lista aziende presenti (in aggiornamento, da confermare):
Odilio Antoniotti Mattia Antoniotti – Bramaterra
Paride Iaretti – Gattinara
Proprietà Sperino – Lessona
Centovigne – Castellengo
Cantina Comero – Sizzano
Massimo Clerico – Lessona
Albino Rocca Daniela Rocca – Barbaresco
Barale Fratelli – Barolo
Pecchenino – Dogliani
Dacapo Cà ed Balos Vini – Nizza
Diego Morra – Verduno
Claudio Mariotto – Timorasso
Oreste Buzio Andrea Buzio – Monferrato
Cascina Val del prete – Roero
Bruna – Pigato
La Ricolla Daniele Parma – Portofino
Uberti – Franciacorta
Corte Fusia Gigi Nembrini – Franciacorta
Pasini San Giovanni – Lugana
Le Clocher Danilo Charrère – Torrette
LEVII – Trento
Villa Corniole – Val di Cembra
Manincor – Lago di Caldaro
Lorenz Martini – Alto Adige
Adalia Vini – Valpolicella
Corte Sant’Alda – Valpolicella
Azienda agricola Montesel – Conegliano Valdobbiadene
Aquila del Torre – Vino per Natura – Colli Orientali del Friuli
Tercic – Collio
Casali Viticultori – Colli di Scandiano e Canossa
Fattoria Monticino Rosso – Colli di Imola
Azienda Agraria Guerrieri – Bianchello del Metauro
La Calcinara – Viticoltori nel Conero – Conero
CANALICCHIO DI SOPRA – MONTALCINO – ITALY – Montalcino
Paolo Marchionni – Colli Fiorentini
Cuna di Federico Staderini– Casentino
Fabrizio Dionisio – Cortona
Le Boncie – Castelnuovo Berardenga
Cianciulli – Fiano Irpinia
Placido Volpone – Nero di Troia
Azienda Agricola Pupillo – Moscato di Siracusa
Vigne Rada Alghero – Alghero
Tek Bar
Chambeyron
…e qualche novità a sorpresa!